【羽生結弦選手の平昌五輪記事&ソチ五輪記事を収録! 増ページ特大号!】 『The Japan Times NEWS DIGEST』最新号発売
株式会社ジャパンタイムズ

2018年3月26日 11時00分
1/2ページ

The Japan Times NEWS DIGEST 2018.3 Vol.71 表紙
拡大
>>

株式会社ジャパンタイムズ(本社:東京都港区、代表取締役社長:堤丈晴)は、『The Japan Times NEWS DIGEST 2018.3 Vol.71』を出版しました。
『The Japan Times NEWS DIGEST』は、英字新聞The Japan Timesの記事から世界の重要ニュースを厳選し、語句解説、全訳、ニュースの背景解説とともに掲載した、隔月発行のニュース英語教材です。
今号は、怪我を乗り越え見事五輪2連覇を成し遂げた羽生結弦選手の平昌五輪記事、東日本大震災の被災者の希望を背負って勝利した2014年のソチ五輪記事を掲載。金メダル獲得の感動を英語でふりかえります。
さらに、37歳の若さで民主党を代表してトランプ大統領への反論演説を行ったジョー・ケネディ3世議員やカナダのジャスティン・トルドー首相のスピーチ生音声、メリル・ストリープとトム・ハンクスの最新作『ペンタゴン・ペーパーズ 最高機密文書』のインタビューなども収録した盛りだくさんの内容です。

主な収録ニュース

特集1&2
新たなリーダーたちのスピーチ ★生音声★
トランプ大統領の施政方針演説に対するジョー・ケネディ議員の反論