幸せな結婚には“アフターケア”も大切! 結婚相談所マリーミー、「夫婦の問題を解決する」ラジオ番組をスタート
株式会社エムエスピー

2018年4月4日 11時00分
1/4ページ

植草美幸
拡大

年間1,000組以上の婚活カウンセリング実績を持つ結婚相談所マリーミー(株式会社エムエスピー、本社:東京都渋谷区、代表:植草 美幸)は、2018年4月よりレインボータウンFMにてラジオ番組「植草美幸の夫婦ってなあに?」を開始、代表の植草 美幸が番組パーソナリティーを務めます。
本番組は、恋愛に不慣れな男女が増える中、結婚後に良好な夫婦関係を維持する方法について、ベテラン婚活カウンセラーである植草と共に、夫婦のあり方について考えたり、リスナーからの相談に答える番組です。

▽結婚相談所マリーミー: marrymeweb.com

【番組概要】
番組名:『植草美幸の夫婦ってなあに?』
放送局:RainbowtownFM (レインボータウンエフエム) (79.2MHz) 792fm.com
 (可聴エリア:江東区(臨海副都心含)、中央区、港区、千代田区、台東区、墨田区、江戸川区、品川区の各一部地域)
※インターネット同時配信 www.ustream.tv
放送日時:毎週日曜 18:00〜18:30

■“まずは結婚”までが困難な時代
リクルートブライダル総研「婚活実態調査」(2016)によると、結婚した人の約40%が、4大婚活サービス(結婚相談所、婚活サイト・アプリ、恋活サイト・アプリ、婚活パーティ・イベント)を最低一度は利用したことがあると回答しています。このことには、「恋愛がなかなかできない男女が増えている」という事情や、「恋愛をしても結婚につながりにくい」現実が背景にあると考えられます。

続きを読む(1/4ページ)

キーワード

お見合い, 女性, プロポーズ, 婚活, 恋愛, 未婚, 独身, 結婚, 男女, アラフォー

告知・募集