「中日本で初のSDGs貢献企業認定」 〜SDGs貢献にコミットする企業として、外務省のHPに取り組み紹介〜
三承工業株式会社

2018年3月23日 12時00分
1/3ページ

SDGs SUNSHOW GROUPの取り組み
拡大
>>

地場の建設会社の三承工業株式会社(本社:岐阜県岐阜市、代表取締役:西岡徹人)は、政府が推進するSDGs「持続可能な開発目標」の貢献に対して、コミットする企業として、外務省のホームページにて中日本で初めての企業として掲載されました。

■概要
三承工業株式会社は、【SUNSHOW GROUP】として展開している5つの事業の6ブランド全てで取り組んでいるSDGs「持続可能な開発目標」について、その貢献をコミットする企業として、その度外務省のホームページにて掲載をされました。

現在、外務省のホームページに掲載されている企業としては、中小企業では珍しく、中日本に本社を置く企業として外務省に掲載されたのは、初めての事例となります。
 SUNSHOW GROUPでは、2018年3月3日に同じグループのSDGsに対する取り組みの発信、及び体験スペースとして、【SUNSHOW.BASE】を岐阜駅アクティブG3Fにオープンし、SDGs貢献への活動を加速させております。今後の経営戦略の中核としてSDGsを据え、【SUNSHOW.BASE】から全国へとその発信を進めてまいります。

■SUNSHOW GROUPの取り組み
 SDGsとは、世の中をより良くしていくために国際社会が取り組むべき17ある社会的な目標のことで、2015年9月に国連サミットにて採択された、国際基準の開発目標です。
 SUNSHOW GROUPがこれまでに取り組みながら、さらに今後重点的に取り組み、発信していくのは下記となります。

〇貧困をなくそう

続きを読む(1/3ページ)

キーワード

三承工業株式会社, クレドホーム, 外務省, SDGs, 企業認定, 建設会社, 岐阜, SUNSHOW夢ハウス, 中日本, ダイバーシティ