第24弾友好都市会津若松市復興支援「元気ハツラツフェスタ2018」開催
横須賀市

2018年3月13日 15時00分
1/2ページ

横須賀市イメージキャラクター「スカリン」
拡大

友好都市「会津若松応援団」に登録しているNPO法人元気ハツラツ明るいまちづくり(代表:佐藤昌久)は、「元気ハツラツフェスタ2018」を開催し、友好都市会津若松市の復興を応援するとともに、被災地の今を発信します。

1.日時
平成30年3月17日(土曜日)、18日(日曜日)
10時〜17時(荒天中止)

2.場所
京急横須賀中央駅前広場

3.内容
安全安心会津物産展、飲食ブース
福島の現状報告会、被災地の動物写真展
ステージ(演奏、踊り、歌)
ステージは18日のみ

4.問い合わせ
NPO法人元気ハツラツ明るいまちづくり
電話:046-822-4462

▼お問い合わせ
政策推進部国際交流課
横須賀市小川町11番地 本館2号館5階<郵便物:「〒238-8550 国際交流課」で届きます>
電話番号:046-822-8138
ファクス:046-827-8878

▽横須賀市について
横須賀市(市長:上地 克明)は、神奈川県・三浦半島の中央に位置し、東は東京湾、西は相模湾に面しています。東京湾の入り口にあたり、幕末にペリーが来航した「開国のまち」としても知られています。都心からほど近く(電車で横浜から約25分、品川から約50分)、海と緑の豊かな自然環境をいかしたさまざまな取り組みを行っています。また、よこすか海軍カレー、ヨコスカネイビーバーガー、日本遺産などの観光やウィンドサーフィンワールドカップ開催といった、マリンレジャーなどにも力を入れています。人口399,461人(2018年3月現在)。

続きを読む(1/2ページ)

キーワード

横須賀, 友好都市, 会津若松応援団, NPO法人元気ハツラツ明るいまちづくり, 横須賀中央駅

告知・募集