お米にまぜて炊くだけ!手軽に栄養サポート!「新玄 サプリ米」シリーズフレッシュアップして3月12日から全国で順次発売
ハウス食品グループ本社株式会社

2018年3月12日 15時14分
1/2ページ

画像:「新玄 サプリ米」シリーズ
拡大
>>

■お米にまぜて炊くだけ!手軽に栄養サポート! 「新玄 サプリ米」シリーズ フレッシュアップして3月12日から全国で順次発売
ハウスウェルネスフーズは、お米にまぜて炊くだけで手軽にごはんの栄養を強化できる栄養強化米、「新玄 サプリ米」シリーズをフレッシュアップし、3月12日から全国で順次発売いたします。

■「新玄 サプリ米」シリーズ
・お米にビタミンやミネラルをコーティングした栄養強化米です。 ・お米にまぜて通常の水加減で炊飯するだけで、不足しがちな栄養素を手軽に強化することができます。 ・本品をまぜて炊いてもごはんの味・見た目・香りはほとんど変わらず、おいしくいただけます。

■製品特徴
<ビタミン&鉄分米>ビタミンB1、B2、B6、葉酸、パントテン酸、鉄分を手軽に補えます。

<カルシウム米>カルシウムと、カルシウムの補給を助けるビタミンDを手軽に補えます。

<葉酸米>葉酸、ビタミンB1、B6、B12を手軽に補えます。

■改良ポイント
・3品のデザインや裏面表示を統一し、より見やすくなりました。 ・<カルシウム米>は、より多くのお客様に使用していただけるように「乳」「小麦」「卵」由来の原料を不使用としました。 ・<葉酸米>にも他の2品と同様に専用計量スプーンを付け、計量がしやすくなりました。

■製品概要
製品名 新玄 サプリ米 <ビタミン&鉄分米> <カルシウム米> <葉酸米>
内容量 50g箱(25g×2袋) (注)専用計量スプーン付き
荷姿 5×8
希望小売価格 400円(税別)
発売日 3月12日
発売地区 全国
発売チャネル 全チャネル

■【ご参考】「新玄 サプリ米」とは

続きを読む(1/2ページ)

この企業の新着リリース

ワインに合う、大人向けの上質なおいしさ。ペーストタイプのルウシチュー ハウス「グランメゾン・シチュー」 <クリーム><ビーフ> 8月13日から全国で発売

「シチューオンライス」シリーズに待望の豚肉メニューが新登場! ハウス「シチューオンライス」<カレークリームソース> 8月13日から全国で発売!

あの「シチューオンライス」シリーズがレトルトタイプで新登場! ハウス「シチューオンライス」 <クリームソース><ブラウンソース> 8月13日から全国で発売

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索