平成29年度卒業証書・修了証書授与式を挙行 名張から優秀な技術者を輩出、187人が卒業
学校法人近畿大学

2018年3月12日 14時00分
1/2ページ

昨年の卒業式の様子
拡大

近畿大学工業高等専門学校(三重県名張市)は、平成30年(2018年)3月17日(土)に、「平成29年度 第52回卒業証書・修了証書授与式」を挙行します。

●本科と専攻科の学生187人が卒業を迎える
●名張市長の亀井利克氏から祝辞をいただく予定
●創造力あふれる実践的技術者を地域・全国に輩出し、卒業後の活躍に期待

【本件の概要】
本校は、近畿大学の「建学の精神」と「教育の目的」に則り、「社会に貢献するための広い視野から、ものづくりを考え、それぞれの専門分野の知識と工学的素養をもって、考えたものを実現していく創造力あふれる実践的技術者」を育成しています。
今回の式典では、5年生168人、生産システム工学専攻を修了した専攻科生19人が卒業・修了を迎えます。当日は、亀井利克名張市長から祝辞をいただきます。また、学業等優秀者には、学園賞、学友会活動功労賞、校友会長賞、校長賞、近大高専優秀賞、学生寮功労賞、皆勤賞、日本機械学会畠山賞、全国高専土木学会近藤賞、日本建築協会賞、土木学会中部支部支部長賞、名張市長賞、名張商工会議所会頭賞が授与されます。

■日 時:平成30年(2018年)3月17日(土)10:00〜11:00
■場 所:近畿大学工業高等専門学校 体育館(三重県名張市春日丘7-1、
     近鉄大阪線「近鉄名張駅」よりバス約8分「近大高専前」下車)
■卒業生:本科5年生 168人