パナソニックが「かわさきパラムーブメント」と連携し、スポーツ施設の快適環境を創出〜川崎市とどろきアリーナに「Theシャワー」を設置
パナソニックグループ

2018年3月13日 13時00分
1/2ページ

とどろきアリーナに設置した「Theシャワー」とシャワーチェア
拡大

パナソニック株式会社は、川崎市が推進する「かわさきパラムーブメント」の取り組みと連携し、アスリートの使用に適した商品を同市内のスポーツ施設へ提供し、快適な練習環境を創出します。

この取り組みの第一弾として、2018年3月より川崎市とどろきアリーナのメインアリーナ更衣室に「Theシャワー」を設置します。「Theシャワー」は、身体を包み込むように広がるきめ細やかなシャワーで、素早いウォームアップを可能にするなどアスリートの利用に適しています。また、座っても浴びることが可能で、車いすのアスリートも容易に利用できます。

今後、利用者の声を集め、商品の改善など更なる利便性・快適性の向上を図り、川崎市内の他のスポーツ施設への設置を推進します。

【設置概要】
・設置機器:「Theシャワー」(2基)、シャワーチェア(2台)
・設置期間:2018年3月〜2021年3月
・設置場所:川崎市とどろきアリーナ メインアリーナ更衣室
・住所:川崎市中原区等々力1-3

パナソニックは今後も川崎市と連携し、アスリートの快適な練習環境創出に向け、同市内のスポーツ施設へ「Theシャワー」をはじめとする商品・サービスを提供していきます。そして、2020年に向けた機運醸成や、パラスポーツの環境整備による競技人口の拡大に貢献していきます。

▼「Theシャワー」について
sumai.panasonic.jp

<関連情報>
・東京都主催の「BEYOND STADIUM」でパナソニックがスポーツ観戦ソリューションの有用性を検証(2018年2月2日)