パナソニックが「iFデザインアワード2018」で金賞2件受賞
パナソニックグループ

2018年3月12日 16時40分
1/4ページ

「iFデザインアワード2018」表彰式の様子(1)〜パナソニックが金賞2件受賞
拡大
>>

インターナショナルフォーラムデザイン(ドイツ・ハノーバー)が主催する「iFデザインアワード2018」において、現地時間・2018年3月9日(金)、パナソニック株式会社(以下、パナソニック)のステレオシステムやテレビ、デジタルカメラ、IHヒーター、理美容品など、金賞2件を含む12件が「iFデザインアワード」を受賞しました。

今回、世界54カ国から6,400件を上回る応募が寄せられ、各国の専門家からなる審査員が厳正に審査を行った結果、パナソニックの多くの製品デザインに高い評価が与えられました。

【「iFデザインアワード」金賞受賞に寄せてのコメント】
●コンパクトステレオシステム SC-C70
(パナソニック株式会社 アプライアンス社 デザインセンター 保田 知洋)
音楽のある暮らしを想像し、徹底的に音響技術の融合と機能美を追求。高音質と空間に調和する洗練されたデザインの両立を実現しました。我々デザインセンターは、今後もテクニクスブランドの欧州でのプレゼンス向上に貢献できるようレベルの高いデザインを提案していきます。

●Electronics Meets Crafts: Milano Salone 2017
(パナソニック株式会社 アプライアンス社 デザインセンター 中川 仁)
伝統工芸の方々とのコラボレーションを通して描いた、次の100年の豊かさを支える家電ビジョン「五感や記憶を揺さぶる体験価値」というコンセプトが、国内のみならず海外でも高く評価されたことを大変うれしく思います。今後も日本独自の新たな家電ビジョン創出に努めます。

【iFデザインアワード2018「iFデザインアワード」受賞商品(12件)】
金賞

続きを読む(1/4ページ)

キーワード