パナソニックが「IAUDアウォード2017」で大賞を受賞
パナソニックグループ

2018年3月12日 16時30分
1/3ページ

「IAUDアウォード2017」表彰式の様子(1)〜パナソニックが大賞を受賞
拡大
>>

ドイツ現地時間・2018年3月9日(金)、一般財団法人 国際ユニヴァーサルデザイン協議会(IAUD)が主催する「IAUDアウォード2017」の発表が行われ、パナソニック株式会社は「パナソニックのUDコミュニケーション」で大賞を受賞しました。
また、「充電式の耳かけ型補聴器 WH-R47, 45, 43」と「車載向け高精細ワイドディスプレイシステム」「レッツ・リモコン AD、ST PN-L90102, 90101」が金賞、「家庭用紙パック式掃除機 MC-JP800G, MC-SJP800G」と「ロボット掃除機 MC-RS800」「骨伝導ヘッドセット HS-CSH01G」が銀賞、そのほか1件が「IAUDアウォード」に選定され、パナソニックは計8件の入賞となりました。

●「パナソニックのUDコミュニケーション」大賞受賞に寄せて、同社デザイン戦略室 課長 中尾洋子のコメント:
「2006年から当社のUDの考え方や商品を多くの方に伝えるために、改善しながら継続して作成してきた、UDパンフレットとUDサイト。パナソニックデザインは、高齢化、少子化、グローバル化、多様化に配慮した社会の実現に向けて、この国が、そして世界が抱えている多くの社会課題に、これからもUDのチカラで貢献していきます」。

【IAUDアウォード2017 大賞】
■パナソニックのUDコミュニケーション
panasonic.com

【IAUDアウォード2017 金賞】(3件)