ツネイシCバリューズ 通学用反射材付きグッズを地元小学校6校に寄贈
ツネイシCバリューズ株式会社

2018年3月9日 13時25分
1/2ページ

ツネイシCバリューズ小田専務取締役より常石小学校へ贈呈
拡大
>>

ツネイシCバリューズ(本社:広島県福山市沼隈町能登原2488-9、代表取締役社長:綿谷伸二)は3月5日、事故・犯罪防止協力のため、広島県福山市沼隈町と内海町にある小学校6校の全校児童649人と来年度新入生に、通学用反射材付きグッズを寄贈しました。

昨年実施した尾道市美ノ郷町のツネイシCバリューズ尾道三成SS近くの尾道市立三成小学校への寄贈を皮切りに、今年はさらに対象地域を拡大し、福山市立常石小学校、千年小学校、能登原小学校、山南小学校、内海小学校、内浦小学校への寄贈を行いました。

贈呈にあたり、小田一夫専務取締役は「自動車を扱う企業として、ドライバー側からの視点で歩行者の安全確保ができるよう、反射材付きグッズを寄贈させていただきました。児童の皆さんが毎日安心して登下校できるよう、我々も一緒に交通安全に取り組んでいきます。」と挨拶をしました。

ツネイシCバリューズは、地域に根差す企業として、今後も地域の方々との連携を取りながら、安全で住みよい社会の実現にむけて地域貢献に努めます。

■ ツネイシCバリューズ株式会社
エネルギーの安定供給をはじめ、サービスステーションの運営、新車、中古車の販売・整備から使用済自動車の部品の再利用・再資源化による100%リサイクル、保険事業にいたるまで、カーライフをトータルにサポート。さらに、産業用から住宅用まで太陽光発電の設置・販売やガスなど、ホームエネルギーに関連する事業も展開しています。

URL: www.tsuneishi-cv.jp
代表取締役社長 : 綿谷伸二
事業内容 :

続きを読む(1/2ページ)

キーワード

通学用反射材, 反射材付きキーホルダー, ツネイシCバリューズ, 沼隈, 常石小学校, 千年小学校, 能登原小学校, 山南小学校, 内海小学校, 内浦小学校

CSR
この企業の新着リリース

ツネイシCバリューズ沼隈店 ゴールデンウィーク期間の営業に関するお知らせ

TSUNEISHI C VALUES sent its first shipment of recycled automobile parts to Myanmar

ツネイシCバリューズ 自動車リサイクルパーツをミャンマーへ初出荷

> 一覧を見る