岐阜の情報発信基地、JR岐阜駅アクティブGに3月4日誕生! 「毎日の生活に遊び心を!」をコンセプトにSDGsを発信
三承工業株式会社

2018年3月2日 17時30分
2/3ページ

SUNSHOW.BASE
拡大
>>

SDGsとは、世の中をより良くしていくために国際社会が取り組むべき17ある社会的な目標のことで、2015年9月に国連サミットにて採択された、世界基準の開発目標です。
 SUNSHOW GROUPがこれまでに取り組みながら、さらに今後重点的に取り組み、発信していくのは下記6つの内容となります。

○貧困をなくそう
 住宅の提供による生活の質の向上から、貧困のスパイラルの脱却を支援する。

○ジェンダー平等を実現しよう
 ジェンダーレスに活躍できる職場環境整備を進め、さらにはその有用性や、実践ノウハウを全国に発信する。

○働きがいも経済成長も
 ダイバーシティ化を実践し、一人一人が幸せな働き方のできるよう、環境改善に取り組み、発信する。

○人や国の不平等をなくそう
 在日外国籍の方への不平等を改善するため、外国籍の方専門の窓口を開設し問題解決に取り組む。

○住み続けられるまちづくりを
 行政に頼り切る防災ではなく、各世帯が防災意識を高めていく住宅・まちづくりを提案。

○パートナーシップで目標を達成しよう
 企業、NPO法人、政府、地方自治体とパートナーシップを組み、岐阜から全国へ情報を発信する。

■SUNSHOW GROUPとは

三承工業株式会社とN.SUNSHOW株式会社(本社:岐阜県羽島郡岐南町、代表取締役:西岡 徹人)が展開する3つの事業の4ブランドを指します。企業理念に「全ての皆様に感謝の心で愛情と想いやりのある人・物創り」を掲げ、岐阜から全国へ、そして世界へ当社の想いを発信し、地元岐阜への貢献を目指します。

○新築住宅事業

続きを読む(2/3ページ)

キーワード

三承工業株式会社, SUNSHOW夢ハウス, クレドホーム, JR岐阜, アクティブG, SDGs, マイホーム, エクステリア, キャンプ, DIY