岐阜の情報発信基地、JR岐阜駅アクティブGに3月4日誕生! 「毎日の生活に遊び心を!」をコンセプトにSDGsを発信
三承工業株式会社

2018年3月2日 17時30分
1/3ページ

SUNSHOW.BASE
拡大

キャンプ場の再現・ボルダリングやDIY教室なども開催!

地場の建設会社の三承工業株式会社(本社:岐阜県岐阜市、代表取締役:西岡 徹人)は、JR岐阜駅アクティブG 3階(岐阜市橋本町1-10-1)に当社の展開するブランドの総称、SUNSHOW GROUPの情報発信基地として「SUNSHOW. BASE」を2018年3月4日(日)にオープンいたします。

■「SUNSHOW. BASE」の位置づけ
 SUNSHOW GROUPの取り組みや想いを世の中に拡げる発信基地と位置づけ、提供するサービスや新商品などの情報発信はもちろん、様々な社会問題に対しての問題提起と解決のための行動を発信。特に社会問題に対しては、世界基準の社会的な目標でもある、SDGsの達成に向けた取り組みを行い、理念達成に向けて具体的な活動を発信いたします。

■店舗デザインとその取り組み
 店舗は「毎日の生活に遊び心を!」をコンセプトに、多くの方に利用していただくよう多目的な場を提供いたします。
 約25坪ある店内には、岐阜でアウトドア系ガレージブランドを展開しているCAMP★MANIA PRODUCTS(本社:岐阜県岐阜市、代表:小川 徹)の監修によって、室内にキャンブ場を再現。中央にはハンモックが、壁沿いにはボルダリングが設置され、どちらも無料で体験できます。また同ブランドのアウトドア商品の展示と販売の他、SUNSHOW GROUPとのコラボ商品も展開いたします。
 さらに、地元のクラフト作家によるハンドメイド雑貨やアクセサリー、インテリア小物なども展示、販売。定期的にDIY教室やワークショップなどを開催いたします。

■SDGsと具体的な取り組み

続きを読む(1/3ページ)

キーワード

三承工業株式会社, SUNSHOW夢ハウス, クレドホーム, JR岐阜, アクティブG, SDGs, マイホーム, エクステリア, キャンプ, DIY