人工知能の活用でユーザの情報獲得体験を最高潮に! インフォネット、進化するAIチャットボット「AiQon」をリリース
株式会社インフォネット

2018年3月12日 12時00分
1/3ページ

進化するAIチャットボット「AiQon」ロゴ
拡大
>>

WEBサイト構築・CMSサイト構築・システム開発を行う株式会社インフォネット(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:岸本 誠)は、人工知能を通じて進化するAIチャットボットアプリケーション「AiQon(エーアイコン)」を、2018年2月9日にリリースしました。

▼「AiQon」についての詳細はこちら
www.aiqon.jp

■AI(人工知能)による文章解析とディープラーニングを活用した、進化型AIチャットボットアプリケーション「AiQon」
通常、WEBサイト訪問者が求める情報を得るには、検索やFAQを参照する必要がありますが、期待する情報を一度で得られない場合はそれがストレスとなり、顧客獲得チャンスの損失につながることが大きな問題でした。
AiQonは、WEBサイト訪問者が求める情報を的確かつ柔軟に提供する、進化型のAIチャットボットアプリです。サイト訪問者が情報を「探す」というプロセスから、サイト訪問者が求める情報を「提供する」ことへと変化させることで、情報獲得体験をサポートします。

■独自の2技術が拓くAIの新しい可能性
AiQonのアプリケーションは、フロントシステム「Eluisa(エルイーザ)」とバックシステム「EMaria(エマリア)」の2つの独自技術によって、言語や文章の解析機能が飛躍的に進化。多言語の質問内容を正しく理解するだけでなく、ディープラーニング機能による柔軟かつ適切な回答を実現。バックシステムの「ELuisa」は独自のサイトクローリング機能と画像認識機能により、サイト内の添付ファイルや画像からもキーワードを抽出し、回答を行うことが可能です。

続きを読む(1/3ページ)

キーワード

AiQon, WEBマーケティング, よくある質問, イントラサイト, AIアプリケーション, 製品紹介, チャット, インフォネット, グループウェア, チャットボット

製品サービス技術・開発
IT
この企業の新着リリース

ITRの調査レポートでオールインワン商用コンテンツ管理システム「infoCMS」が3年連続CMS市場シェア1位獲得!

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索