デジタルカメラ LUMIX DC-TX2 発売
パナソニックグループ

2018年2月14日 13時50分
1/2ページ

パナソニック LUMIX デジタルカメラ「DC-TX2」
拡大

パナソニック株式会社(以下、パナソニック)は、1.0型MOSセンサー&光学15倍 ライカ DC レンズを搭載し、高倍率と高画質を実現したコンパクトデジタルカメラ LUMIX DC-TX2を2018年3月15日より発売します。

本製品は、20.1Mの1.0型高感度MOSセンサーと光学15倍 ライカ DC レンズを搭載し、高倍率で高画質な撮影を実現しました。旅行先などで近づけない場所での望遠撮影でも高画質で印象的な写真を残すことができます。また、W端時3 cmまで被写体に近づいてのマクロ撮影もできるので、細やかな装飾などもディテールをしっかり記録することが可能です。こだわりの撮影を実現する操作性も向上しました。ファインダー倍率約0.53倍(※1)の約233万ドット相当のLVFを採用し、望遠時も快適に撮影を楽しめます。また、モニターは約124万ドットのタッチパネル液晶を採用しました。更に、秒間30コマ連写で決定的瞬間の撮影ができる「4Kフォト」も進化しました。被写体の動きや人物の顔を検出し自動でマーカーを設定できる「4Kフォト オートマーキング」や一連の動きを1枚の写真に合成する「4Kフォト 軌跡合成」も新たに搭載し、撮影の楽しさや使いやすさが向上しました。

パナソニックは、コンパクトボディながら高倍率&高画質の本製品を日常使いや旅行先で美しい写真や動画で思い出を残せるデジタルカメラとして提案していきます。

<特長>
1. 高倍率で高画質の撮影を実現
・光学15倍 ライカ DC レンズ&1.0型高感度MOSセンサー搭載
・3 cmのマクロ撮影に対応