流通情報革命を目指すトライアルカンパニー・パナソニック・Remmoが連携 革新的な”スマートストア”のオープンを発表
パナソニックグループ

2018年2月13日 16時50分
1/4ページ

スーパーセンタートライアル アイランドシティ店
拡大
>>

株式会社トライアルカンパニー(本社:福岡県福岡市、代表取締役:楢木野仁司 以下 トライアル)とパナソニック株式会社(本社:大阪府門真市、代表取締役社長:津賀 一宏 以下 パナソニック)、及び株式会社Remmo(本社:東京都千代田区、代表取締役:粥川直人 以下Remmo)は、3社独自のIT・AI技術を融合させたスマートストア「スーパーセンタートライアル アイランドシティ店」が2018年2月14日(水)にグランドオープンすることをお知らせ致します。

この度オープンする「スーパーセンタートライアル アイランドシティ店」では、トライアルが独自に開発した商品動向を分析することができるスマートカメラと、パナソニックが開発したお客様の動きを分析することができるVieurekaプラットフォーム(※)を使ったスマートカメラを店内に計700台設置し、その分析結果を元に、商品の見つけやすさや品揃えを改善し、商品棚の欠品を防ぎ、より一層のお客様満足度の向上に役立てていきます。また、レジ待ちをなくすためにRemmoとの共同開発で生まれたタブレット決済機能付きのレジカートを導入しており、日本初の“スマートな購買体験”を実現したスマートストアとなっています。

※「Vieurekaプラットフォーム」
参考URL:news.panasonic.com

■日本初のスマートストア「スーパーセンタートライアル アイランドシティ店」オープンの背景

続きを読む(1/4ページ)