<ダウンロード資料>【流通業向けAI活用最前線】ここまできた。AIと共に歩む業務改革。[日立]
株式会社日立製作所(ITサービス&プロダクト)

2018年2月14日 17時00分
1/2ページ

[ダウンロード資料]【流通業向けAI活用最前線】ここまできた。AIと共に歩む業務改革。[日立]
拡大
>>

日立は、ITやOT(Operational Technology)で集めたデジタルデータを、AI(人工知能)などを活用して、小売業におけるさまざまな課題解決や新たなデジタルソリューションの創出に導きます。
デジタル×AIで得られた価値を最大限に活用し、業務効率化、ターゲット顧客の選定、売上増加などにつながる施策の実現へ。

実用段階に来たAI。小売業の業務がAIによってどこまで変革できるのか。2017年11月に開催された日経電子版ビジネスフォーラムの講演レビューに加え、日立ID会員限定で、新たにダウンロード資料をご用意しました。ぜひ、ご覧ください!

※コンテンツをご覧いただくには、日立ID会員サービスに登録する必要があります。

■講演1:マーケティング施策にAIを活用しKPIに寄与する施策を効果的に展開
■講演2:顧客の声から「隠された課題」を抽出し付加価値向上や業務効率化に役立てる方法
■講演3:現状の見える化と目標効果設定でワクワクする働き方改革を成功させる

▼ダウンロード資料はこちら(日立ID会員サービスもこちらからご登録いただけます。)

◇「ビジネスレポート」のバックナンバーもチェック♪♪◇
www.hitachi.co.jp

◆IT・ビジネス視点でお役に立つ有益なコンテンツがきっと見つかる!◆
 「Hitachi IoT Platform Magazine」はこちら
www.hitachi.co.jp

★ IT・ビジネス視点でお役に立つ有益なコンテンツが満載!!

続きを読む(1/2ページ)

キーワード

IoT, AI, ビッグデータ, 流通業, 小売業, 業務効率化, マーケティング, 顧客満足度向上, ワークスタイル変革, 日立製作所

調査・報告