【Z会Asteria】進学先の学校でiPad導入?! 保護者として知っておいてほしい5つのこと〜教育 x ICT情報サイト「マナビシフト for the future」新着記事〜
株式会社Z会

2018年2月14日 11時05分
1/3ページ

進学先の学校でiPad導入?!
拡大

株式会社Z会( www.zkai.co.jp )による、iPadをフル活用するオンライン講座Z会Asteria( www.zkai.co.jp )では、教育×ICTをテーマとした情報サイト「マナビシフト for the future」を開設しています。

■〜変わる世界で、学びを変える〜最先端の学び情報サイト:マナビシフト for the future
www.zkai.co.jp

最近、タブレットやコンピュータを教育に活用する学校が増えてきています。特に私立の中高一貫校では「一人1台のタブレットを学年ごとに順次導入」というケースが増えており、保護者としても「進学先がタブレットを使うらしいんだけど、どういうことに気を付けたらよいんだろう…?」と気になっている方も多いと思います。
そこでマナビシフトでは、学校で導入されることの多いiPadについて、事前に知っておくべきこと、検討・確認しておくと良いことなどを5つのポイントにまとめました。

▼進学先の学校でiPad導入?! 保護者として知っておいてほしい5つのこと
www.zkai.co.jp

〜目次〜
1. 学校で配布されるiPadは、お店で買うiPadとは違う?
2. iPadのモデルは選べる?
3. ケースやキーボードは事前に用意しておくべき?
4. 機能制限の良い点・悪い点
5. (主にZ会の会員の方で)Z会のアプリが学校のiPadで使えるかどうか

■Z会Asteria新しい学び先取りキャンペーン、実施中

続きを読む(1/3ページ)

キーワード

iPad, 中学校, 高校, 保護者, PTA, マナビシフト, 機能制限, Asteria, Z会, 中高一貫

調査・報告
この企業の新着リリース

【Z会の教室】プログラミング教室 秋期アプリ開発コース締切間近!(中学生・高校生対象)

子どものモバイルアプリ利用に関する意識調査「保護者の8割が子どもにアプリを勧めることに前向きで、子どもの『学習アプリに課金したい』には9割弱の保護者が学習意欲を評価」

【Z会の教室・Z会Asteria】中3生〜高1生対象のイベント「新大学入試にどう勝つか」を2018年12月、東京・大阪で開催! iPadフル活用のオンライン講座Z会Asteriaの体験会も併設。

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索