備中備後ジャパンデニムプロジェクト デニムの産地でデニムを語る“デニム学会”を開催します!
福山市役所

2018年2月13日 17時00分
2/2ページ

デニム学会を開催!
拡大
>>

備中備後ジャパンデニムプロジェクトは、“国産デニムの産地“をPRする取り組みとして、井原市やデニム企業と連携して実施しています。

備中備後ジャパンデニムプロジェクトWebページ → denim-project.jp

福山市役所(経済環境局 経済部 産業振興課)
TEL:084-928-1039
(受付時間 平日9:00〜17:15)
e-mail:sangyou-shinkou@city.fukuyama.hiroshima.jp

◆福山市について
 福山市(市長:枝広 直幹)は、瀬戸内海沿岸のほぼ中央、広島県の東南部に位置し、高速道路網のアクセスが良く新幹線「のぞみ」も停まる、人口約47万人の拠点都市です。
 福山市には四季折々の美しさを見せる自然、温暖な気候、海・山・川から得られる恵みがあります。100万本のばらが咲き誇る「ばらのまち」としても知られ、潮待ちの港として栄えた景勝「鞆の浦」や、JR福山駅の新幹線ホームから見え、2022年には築城400年を迎える「福山城」、2つの国宝をもつ寺院「明王院」などの名所があります。
 産業としては、鉄鋼業や繊維産業など多様な製造業が集積し、ものづくりのまちとして発展してきました。デニム生地は、世界のハイブランドにも活用されるなど高い品質が評価されています。

福山市公式ホームページ
www.city.fukuyama.hiroshima.jp

キーワード

企業, 講演会, 福山, 仕事, ものづくり, デニム, 産業, アパレル, 備後, びんご