備中備後ジャパンデニムプロジェクト デニムの産地でデニムを語る“デニム学会”を開催します!
福山市役所

2018年2月13日 17時00分
1/2ページ

デニム学会を開催!
拡大
>>

備中(井原市など岡山県西部)、備後(福山市など広島県東部)地域は、デニムに関連する企業が集積する国内でも稀なデニムの産地です。そこで、デニム好きな方に、より深くデニムについて知って頂く機会として、デニム業界やアパレル関連で働く人、働きたい学生などのヒントに繋がる機会として、デニムに関する講演会“デニム学会”を開催します。5名の講演者より、製造工程、環境、採用状況、消費者動向など様々な視点からデニムを語ります。

▽「デニム学会」についての詳細はこちら
www.city.fukuyama.hiroshima.jp

■デニム学会の概要
デニム学会は、2部制で行います。第1部は備中備後地域(地元)のデニム企業からの講演で、製造工程の安全・安心や環境に対する取り組みなど少しコアなデニムのお話です。第2部は外部視点からの講演で、アパレル専門誌の記者と日本有数の百貨店バイヤーから国産の講演で、デニムに関する想いや気づきのお話です。講演内容を深堀するためのパネルトークも開催します。デニムの新しい発見がきっとあります。
日時:2018年2月20日(火)14:30-17:15
場所:福山市ものづくり交流館スタジオA(エフピコRiM9階 福山市西町1-1-1)

■備中備後ジャパンデニムプロジェクトについて
備中備後地域のデニムは海外のラグジュアリーブランドでも活用されるほど高品質な素材で、紡績・染色・機織・整理加工・縫製・洗いなどデニムに関連する企業が多数集積している全国でも稀な地域(デニムの産地)です。

続きを読む(1/2ページ)

キーワード

企業, 講演会, 福山, 仕事, ものづくり, デニム, 産業, アパレル, 備後, びんご

告知・募集
官公庁・団体
この企業の新着リリース

福山・府中ではたらく! 「福山・府中 U・Iターン 合同企業説明会」を開催します! 〜参加企業 120社〜

福山大雨災害ボランティア活動にご協力ください

福山ビジネスサポートセンターFuku-Bizが開設1年半で相談実績3,000件を突破!

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索