日本の食卓を彩り、健康を支える。 フジッコ株式会社を日本テクノeconews.jpで紹介!
日本テクノ株式会社

2018年2月6日 13時00分
1/2ページ

★エコニュースウェブマガジン -2018.2.6更新記事-
ECO STORY環境活動を推進する企業の物語
第21話  フジッコ株式会社
企業が進めるエコな取り組みを紹介する「Eco Story」。第21回はフジッコ株式会社です。和食がユネスコ無形文化遺産に登録されるなど世界的な関心が高まっています。フジッコは創業当初から昆布と豆に着目し、手間なく食べられるレトルトスタイルを提案する一方、合成保存料や人口甘味料の不使用など、食の安心・安全を実践してきました。さらに近年は黒豆の作付けから収穫、それを使ったおせち料理作りまで親子で体験できるプログラムも用意しています。そんなフジッコの取り組みについて詳細を伺いました。
econews.jp

★エコニュースについて
日本テクノ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:馬本英一、以下、日本テクノ)は、環境への取り組みをひとつにまとめた情報サイト「エコニュースウェブマガジン」を公開しています。
econews.jp
「エコニュースウェブマガジン」は、環境・電気・エコをテーマに、時事ニュースや企業、自治体、教育機関における環境活動を紹介しています。また春夏秋冬の年4回、31万部発刊される環境市場新聞のWEB版として、最新号の記事や本紙に載りきらなかった「こぼれ話」なども公開しています。
当サイトのコンセプトは「コミュニケーション×省エネ活動=人から人へ省エネの輪」。

続きを読む(1/2ページ)

キーワード

エコニュース, エコストーリー, フジッコ, 食育, 環境保全, 食の安心・安全

告知・募集
電気・ガス・水道・熱
この企業の新着リリース

地球との共生は使命 アース製薬株式会社をeconews.jp「ECO Story」で紹介!

新連載「地球の仲間を守る 生物多様性レポート」 econews.jpでスタート!

震災の教訓を発信し続ける仙台市を紹介します econews.jp「All for JAPAN」更新!

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索