ツネイシCバリューズ 三原市・京覧カントリークラブに自走式EVゴルフカートを販売納車
ツネイシCバリューズ株式会社

2018年2月13日 16時40分
1/2ページ

自走式EVゴルフカートを京覧カントリークラブに販売納入
拡大
>>

ツネイシCバリューズ株式会社(本社:広島県福山市沼隈町能登原2488-9、代表取締役社長:綿谷伸二)は、自走式EVゴルフカートを広島県三原市の「京覧カントリークラブ」に販売納車し、1月15日から稼働開始しました。

この自走式EVゴルフカートは、他のゴルフ場に比べ登り坂が多い「京覧カントリークラブ」のコースの特徴を踏まえ、登り坂でもスムーズな走行ができるようモーター出力数の調整を専用に行っています。その他、ヘッドライトとクラクションを標準搭載するなど安全性にも配慮しています。騒音や乗り心地にも配慮された設計になっており、プレー中の移動のスムーズさや静かな走行音により会話を楽しめる快適さなど大変ご好評をいただいております。

ツネイシCバリューズでは、ゴルフ場や遊園地などで環境に配慮したEVゴルフカートの普及とともに、さまざまな種類のEVやサービスを提供し、CO2の削減や利用者の利便性向上をめざしていきます。

■京覧カントリークラブ
 kyoran-cc.com

■ ツネイシCバリューズ株式会社
エネルギーの安定供給をはじめ、サービスステーションの運営、新車、中古車の販売・整備から使用済自動車の部品の再利用・再資源化による100%リサイクル、保険事業にいたるまで、カーライフをトータルにサポート。さらに、産業用から住宅用まで太陽光発電の設置・販売やガスなど、ホームエネルギーに関連する事業も展開しています。

URL: www.tsuneishi-cv.jp
代表取締役社長 : 綿谷伸二
事業内容 :

続きを読む(1/2ページ)

キーワード

EV, ゴルフカート, ツネイシCバリューズ, 京覧カントリークラブ, ゴルフ場, 電動ゴルフカート

調査・報告
この企業の新着リリース

ツネイシCバリューズ 「船員労働災害防止優良事業者(1級)」に認定

ツネイシCバリューズ セルフ福山大門サービスステーションがJXTGエネルギー「2017年度全国優秀SS感謝式」にて、セルフ部門「総合賞」を受賞

ツネイシCバリューズが子どもの職場参観日を開催

> 一覧を見る