アメリカで古くから愛されるデザートがアイスクリームに!『バナナウイスキーフォスター』新発売!
ユニリーバ・ジャパン(ユニリーバMKニュース)

2018年1月22日 10時00分
1/3ページ

BananaWhiskeyFoster
拡大

〜2018年1月22日(月)より販売開始〜

アメリカ生まれのスーパープレミアムアイスクリーム「Ben&Jerry’s(ベン&ジェリーズ)」のミニカップに新フレーバー『バナナウイスキーフォスター』が登場! 2018年1月22日(月)より。全国の一部のスーパーで販売開始いたします*¹。

アメリカで古くから愛されている、伝統的なデザートのバナナフォスターがベン&ジェリーズ風にアレンジされ、ついにアイスクリームになっちゃいました!バナナとキャラメル味のアイスクリームに、シャリっと食感のトフィーのチャンクとウイスキーの隠し味がきいた、大人女子にはたまらない贅沢なフレーバーです♪

ベン&ジェリーズは、ココアやバニラなどの原材料を世界中の生産者と適正な価格で取り引きするフェアトレードに早くから取り組んできました。2014年3月には、販売するミニカップアイスクリームすべてにフェアトレード認証をとり、日本初*²のフェアトレード認証のアイスクリームをご自宅でも楽しんで頂けるようになりました。

また、ほかにもベン&ジェリーズのアイスクリームには、作る人も食べる人も、牛やニワトリも、みーんながハッピーになれるたくさんの「いいこと」がつまっています。

〜ベン&ジェリーズの「いいこと」〜
1)ひとつひとつのフレーバーに、特別なこだわりが詰まっています!
2)日本初*²のフェアトレード認証アイスクリーム。
3)おいしいミルクのため、牛にも地球にもハッピーな酪農をサポート。
4)放し飼いで育てたニワトリの卵を使用。

続きを読む(1/3ページ)

ベンジェリ, ベンアンドジェリーズ

製造・メーカー
この企業の新着リリース