ジャスネットコミュニケーションズ株式会社

1/2ページ

はじめての給与計算と社会保険の基礎セミナー
拡大

AI時代に生き残れ!受講者1,000名を超える「プロの人事担当者」養成講座

会計、税務、経理・財務分野に特化したプロフェッショナル・エージェンシー、ジャスネットコミュニケーションズ株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:黒崎淳)は、WEBサイト『経理実務の学校』に『はじめての給与計算と社会保険の基礎セミナー』開催のお知らせをアップしました。

多くの企業では、給与計算ソフトを使い処理が行われることが多い給与計算業務ですが、「給与計算業務」はソフトがあれば正しく処理できるというものではありません。正しく給与計算業務を行うためには、労働基準法等の労働法規、社会保険・労働保険、所得税・地方税などの幅広い知識に加え、厚生年金保険、雇用保険、税金などの料率や税率の改定にも対応した知識が不可欠です。

本セミナーでは、給与計算、社会保険についてわかりやすく解説した後、演習問題を解いていただきます。
給与計算、社会保険手続きの業務が初めての方でも、給与計算、社会保険について体系的な知識が身に付くよう解説をしますので、今お使いの給与ソフトにかかわらず、すぐに業務で使える知識が身につきます。

◯ 東京会場講師:
富山 節子 (とみやま せつこ)
ブレイン社会保険労務士法人 特定社会保険労務士

山出 良子 (やまで りょうこ)
ブレイン社会保険労務士法人 特定社会保険労務士

柳澤 裕実子(やなぎさわ ゆみこ)
ブレイン社会保険労務士法人 社会保険労務士試験合格者

◯ 講座名:
はじめての給与計算と社会保険の基礎セミナー

続きを読む(1/2ページ)

キーワード

会計, 税務, 経理, 財務, 給与計算, 社会保険, 基礎セミナー