WEBサイト経理の薬 コラム『経理界のホームラン王?! ノボルの経理スコアブック』に「資産と費用(76) 〜退職給付引当金 計算方法〜」アップのお知らせ
ジャスネットコミュニケーションズ株式会社

2018年1月12日 23時30分
1/2ページ

経理部の悩み・課題を解決する【経理の薬】
拡大

計算式は簡単だけれど、理解するのは難しい?!「退職給付引当金」のおさえるポイントはどこ?

会計、税務、経理・財務分野に特化したプロフェッショナル・エージェンシー、ジャスネットコミュニケーションズ株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:黒崎淳)は、WEBサイト経理の薬にコラム『経理界のホームラン王?! ノボルの経理スコアブック』に「資産と費用(76) 〜退職給付引当金 計算方法〜」をアップいたしました。

このコラムでは、前回に引き続き「退職給付引当金」の解説をしています。「退職給付引当金」を簡単に言ってしまうと、「確定給付年金」の積立不足額をあらわしているのものとなります。

「退職給付引当金」の理解を難しくしているポイントを中心にわかりやすく説明しています。

コラムの内容の詳細を見る?
www.jusnet.co.jp

『経理の薬』とは

続きを読む(1/2ページ)

キーワード