WEBサイト経理の薬 コラム『国税庁ホームページ新着情報ななめ読み』に「知っていると便利なタックスアンサーについて」アップのお知らせ
ジャスネットコミュニケーションズ株式会社

2018年1月12日 23時00分
1/2ページ

経理部の悩み・課題を解決する【経理の薬】
拡大

ビットコインで利益が出た場合の税務申告は、どうする?!

会計、税務、経理・財務分野に特化したプロフェッショナル・エージェンシー、ジャスネットコミュニケーションズ株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:黒崎淳)は、WEBサイト経理の薬にコラム『国税庁ホームページ新着情報ななめ読み』に「知っていると便利なタックスアンサーについて」をアップいたしました。

「タックスアンサー」とは、よくある税の質問のことで、所得税や法人税、消費税、所得税といった税目ごとに分かれて公開されています。

上記以外の税についても、様々な質問と回答が公開されていますので、税のことで迷った際は、まずタックスアンサーで調べてみることをオススメします。タックスアンサー内で解決することも多いと思います。

各税目ごとのリンクのほか、マイホームの取得や増改築などしたとき、医療費を支払ったとき、株式投資をしたときの配当金収入や上場株式の譲渡等について、また外国為替証拠金取引(FX)や最近話題のビットコインで利益が出た場合のことも、それぞれリンクを貼って紹介していますので、参考にしてください。

■コラムの内容の詳細を見る
www.jusnet.co.jp

■『経理の薬』とは

続きを読む(1/2ページ)