WEBサイト『ジャスネットキャリア』に転職事例「大手税理士法人のシンクタンク部門への転職」をアップのお知らせ
ジャスネットコミュニケーションズ株式会社

2018年1月12日 22時30分
1/2ページ

ジャスネットコミュニケーションズ株式会社
拡大

「なぜわたしがシンクタンクに?」40代税理士有資格者のキャリアチェンジの「ストーリー」とは?

会計、税務、経理・財務分野に特化したプロフェッショナル・エージェンシー、ジャスネットコミュニケーションズ株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:黒崎淳)は、WEBサイト『ジャスネットキャリア』に転職事例「大手税理士法人のシンクタンク部門への転職」をアップしました。

Aさんは税理士法人を退職後、残り1科目になっていた税理士科目試験に合格。税理士有資格者として、転職先を探していました。前職までの事務所では法人税の業務が中心でしたが、高齢社会の進行を見据えて、資産税の専門性を磨ける職場への転職を希望されていました。

しかし、最終的にAさんの転職先となったのは、大手税理士法人のシンクタンク部門です。この転職事例では、いったい何があってこのようなキャリアチェンジが実現したのでしょうか。その顛末が紹介されています。

■転職事例の詳細を見る
career.jusnet.co.jp

■『ジャスネットキャリア』とは

続きを読む(1/2ページ)