国際学会 「第17回世界前臨床研究学会」(Cambridge Healthtech Institute主催)の参加お申込み受付開始
株式会社グローバルインフォメーション

2018年1月12日 10時30分
1/2ページ

第17回世界前臨床研究学会
拡大

先端分野の市場情報を提供する株式会社グローバル インフォメーション(神奈川県川崎市、代表取締役社長:小野 悟)は、2018年6月18-21日 米国、ボストンにて開催されますCambridge Healthtech Institute主催 国際学会 「17th Annual World Preclinical Congress-第17回世界前臨床研究学会」の代理店として参加のお申込み受付を1月12日より開始致しました。

第17回World Preclinical Congressでは、創薬とトランスレーショナル研究に影響を及ぼしている最新のトレンドや技術が焦点となります。この学会は、企業や大学に所属する化学、生物学、薬理学、がん研究、神経科学、毒物学、バイオエンジニアリング、スクリーニングの研究者やトランスレーショナル研究の専門家、技術プロバイダーの幹部が一堂に会し、専門知識と意見を交換する貴重な機会となっています。またこの学会は、人脈を構築するためのイベントにもなっており、新たな提携関係を結ぶことで、さまざまな治療領域での前臨床研究やトランスレーショナル研究を加速させることができます。

2018年の学会のみどころ

・18のカンファレンスプログラムと5つの研修セミナーに300人以上の講演者が登場します。
・主なトピック

腫瘍学とがん免疫
医薬品化学
薬物代謝と毒性
疾患モデリング
スクリーニングツールと技術
中枢神経系
小胞とナノ粒子

・参加型のショートコースが予定されており、研修や講義を通じて、知識を学びなおしたり、専門領域を拡げたりすることができます。
・展示会が併催され、90以上の企業が最新の技術やソリューションを出展します。

続きを読む(1/2ページ)

告知・募集
製造・メーカーサービス業
この企業の新着リリース