モバイルSFA分野の発展を目指し、NTTドコモが提供する「ドコモ5Gオープンパートナープログラム」に参画
レッドフォックス株式会社

2018年1月11日 15時00分
1/2ページ

国内外の1,000社以上が有償利用する、スマホ営業支援システム「cyzen」を提供するレッドフォックス株式会社(所在地:東京都新宿区、代表取締役社長:別所 宏恭 以下「当社」)は、株式会社NTTドコモ(本社所在地:東京都千代田区永田町、代表取締役社長:吉澤 和弘、以下「ドコモ」)が平成30年2月21日(水)から提供開始する「ドコモ5Gオープンパートナープログラム」に参画します。

レッドフォックスでは、営業支援システムの中で特にスマートフォンを活用したモバイル分野のSFA(Sales Force Automation)にいち早く着目しており、現場に「働き方改革」をもたらす次世代型モバイル営業支援ツール「cyzen」を提供してきました。フィールドワーカーがモバイルSFAを使うことで、働き方改革や現場の生産性向上に寄与するものと考えています。

このほど、ドコモから提供される「ドコモ5Gオープンパートナープログラム」は、ドコモが2020年に商用サービス開始を目指している第5世代移動通信方式(5G)において、幅広いパートナーとともに新たな利用シーン創出に向けた取り組みを拡大させるものです。
 レッドフォックスでは、この高速・大容量・低遅延・多数の端末との接続といった5Gの特徴を活かして、モバイルSFA分野の発展を牽引し、フィールドワーク分野の働き方改革に貢献していきます。

※ドコモの5Gの詳細については、ドコモ公式サイトをご参照ください。
www.nttdocomo.co.jp

■cyzen(サイゼン)について

続きを読む(1/2ページ)

キーワード