環境市場新聞第51(2018年冬季)号を発行!
日本テクノ株式会社

2018年1月11日 12時00分
1/3ページ

環境市場新聞51号紙面イメージ
拡大

日本テクノ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:馬本英一)は、環境・電気をテーマにした季刊紙「環境市場新聞」(2018年冬季・第51号)を発行しました。
econews.jp

環境市場新聞は、地球温暖化をはじめとした環境問題をテーマに、時事ニュース、企業・自治体・教育機関における環境への取り組みなどを紹介する購読無料の季刊紙です。あわせて、日本テクノが提供する電気の「見える化」を利用した省エネ事例や、環境情報番組「省エネの達人 企業編」の内容も紹介。紙面を通じて、環境への思いを広げ、地球の未来について読者の皆様と一緒に考えていく新聞です。

【媒体概要】
創刊:2005年7月
定価:無料(送料込)
発行形態:年4回発行(1、4、7、10月)
判型:ブランケット判/全8面
発行部数:34万部

■環境市場新聞(第51号)の主な記事をご紹介

《1面》日本の環境ビジネス 好調を維持
2017年8月、環境省は環境ビジネスの景況感を測る環境経済観測調査(2017年6月分)の結果をまとめ公表しました。国内企業を対象に半年ごとに実施しており、今回は2017年6月調査の結果。業況DIは依然として「良い」が「悪い」を上回り、将来の見通しも好調を維持する数値となりました。

《2面》Techno's Thinking/温暖化施策 一人ひとりの力を追い風に

続きを読む(1/3ページ)

キーワード

日本テクノ, 環境市場新聞, 環境問題, 環境ビジネス, エコ

告知・募集
電気・ガス・水道・熱
この企業の新着リリース

流された思い出のために今の一瞬を記録する写真館。 復興に向けた今の取り組みを日本テクノeconews.jpで紹介!

長生きをリスクにしない社会へ econews.jp「アカデミックの現場から」を更新

「エコカレンダー」2019キャッチコピー募集キャンペーン開始! 掲載者にはJTBギフト券(3万円相当)をはじめプレゼント多数!

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索