ツネイシカムテックス株式会社がツネイシカムテックス埼玉株式会社を吸収合併
ツネイシカムテックス株式会社

2018年1月11日 11時00分
1/2ページ

ツネイシカムテックス株式会社(本社:広島県福山市沼隈町大字常石1083番地、代表取締役社長:曽我友成、以下「TKAM」)は、100%子会社のツネイシカムテックス埼玉株式会社(本社:埼玉県大里郡寄居町大字三ケ山 250番地1、代表取締役社長:曽我友成、以下「TKS」)を2018年1月11日に吸収合併します。

1. 合併の目的
本合併により、各事業会社の経営資源の効率的な活用を推進し、リサイクル事業・一般廃棄物処理事業等の成長が見込まれる事業に経営資源を戦略的に投入し、顧客ニーズにきめ細かく対応することで、市場競争力を強化することを目指します。

2.合併の方式
TKAMを存続会社とする吸収合併方式で、TKSは解散します。本合併によりTKAMはTKSの全事業及び全従業員を承継します。

3.合併する2社の概要
<吸収合併存続会社>
商号 ツネイシカムテックス株式会社
事業内容 産業廃棄物処理・リサイクル・収集運搬事業 廃棄物中間処理(産業廃棄物:焼却、焼却・溶融、溶融、中和、油水分離、破砕)、最終処分業(管理型埋め立て)、海洋汚染防止法:船舶廃油水の処理・再生