CES 2018 パナソニックブースの主な出展内容
パナソニックグループ

2018年1月9日 14時30分
1/6ページ

パナソニック株式会社(以下、パナソニック)は、2018年1月9日から12日まで、米ネバダ州 ラスベガスにて開催される「CES 2018」に出展します。

パナソニックブースでは、2018年に創業100年を迎えることへの感謝をお伝えするとともに、次の100年に向けて歩み出す将来ビジョンを、映像を中心に紹介します。加えて、独自技術を生かしながらお役立ちしている姿を、「Immersive Entertainment」「Connected World」「Sustainable Energy」「Integrated Supply Chain」の4つのエリアで、具体的に紹介します。

「Panasonic LIVE @ CES 2018」では、エンターテインメント、モビリティ、エネルギー、サプライチェーンを得意分野とする6人のインフルエンサーが登場。それぞれがホストとなって実施するパネルディスカッションを動画で配信します。また、2018年1月8日に実施したプレスカンファレンスのアーカイブ映像のほか、Tech West会場に出展するスマートデバイス、Technicsも紹介します。

【URL】www.panasonic.com
【Hashtag】#PanasonicCES

【パナソニックブースの主な展示内容】
<ビジョンエリア>
■History & Philosophy
・Meet Mr. Matsushita〜創業者の熱意とイマジネーション
パナソニック100年の歩みと経営理念を、創業者・松下幸之助の言葉を用いた映像で紹介します。

・Panasonic DNA
家電と共に成長してきたパナソニック。歴史的商品の展示とダイナミックなプロジェクションを用いて、家電で培った技術が現在のB2Bソリューションビジネスにも息づいていることを、お伝えします。

■Vision Theater

続きを読む(1/6ページ)

キーワード

企業・法人向けソリューション, プレスリリース, デバイス, 展示会・ショウルーム, CES 2018, エイベックス, オートモーティブ, モビリティ, サプライチェーン, エネルギー