国際展示会 「第4回インドスマートシティエキスポ 2018年」(Exhibitions India Group主催)の出展お申込み受付開始
株式会社グローバルインフォメーション

2018年1月9日 10時30分
1/2ページ

第4回インドスマートシティエキスポ 2018年
拡大

先端分野の市場情報を提供する株式会社グローバル インフォメーション(神奈川県川崎市、代表取締役社長:小野 悟)は2018年5月23-25日 インド ニューデリーにて開催されますExhibitions India Group主催 国際展示会 「4th Smart Cities India 2018 Expo-第4回インドスマートシティエキスポ 2018年」の代理店として出展及びスポンサーのお申込み受付を1月9日より開始致しました。

市民に優しく、経済的に実現可能な都市の開発こそ、インド政府が推進している都市構想の目的です。都市は、同国における経済成長の原動力であり、2030年には、人口のおよそ40%が都市に住むようになると予想されています。一方、都市地域の人口急増に伴って、持続可能な都市を実現する必要性も強く意識されるようになっています。

このような状況を踏まえ、インドのナレンドラ・モディ首相は、市民の生活と生活環境の大幅な改善を目的としたスマートシティ構想を打ち出しています。

着実な変化を促す重要なプラットフォームとしてのスマートシティをテーマにした第4回Smart Cities India 2018 Expoは、同時併催される他の4つの展示会とともに「1つの巨大イベント」を構成します。

第4回Smart Cities India 2018 Expoで取り上げられる主なトピック

・スマートウォーターと廃棄物管理
・スマート環境
・スマート都市計画