【事例:由利本荘市】仮想環境を活用し、利便性を損なわずセキュアなインターネット利用を実現 [日立]
株式会社日立製作所(ITサービス&プロダクト)

2018年1月12日 17時00分
1/2ページ

IT・ビジネス視点でお役に立つ有益なコンテンツが満載!!「Hitachi IoT Platform Magazine メール」
拡大
<<

いま多くの自治体では、サイバー攻撃による情報漏えい事故の多発や、マイナンバー制度の施行による情報漏えい対策の必要性を背景に、外部からのウイルス侵入などを防ぐセキュリティ対策の強化と、万一侵入されても内部の情報を外部に漏えいさせない多層防御への対応が迫られています。

秋田県の南西部に位置する由利本荘市は、自治体情報セキュリティの抜本的強化に向け、新環境の選定に着手。由利本荘市のRFP(*1)(提案依頼書)に応えた3社の中から総合評価方式で選ばれたのが、日立システムズが提案した仮想ブラウザと仮想デスクトップを組み合わせたVDI(*2)ソリューションでした。・・・ぜひ、ご覧ください!

▼続きはこちら
www.hitachi.co.jp

(*1)RFP:Request For Proposal
(*2)VDI:Virtual Desktop Infrastructure

◆IT・ビジネス視点でお役に立つ有益なコンテンツがきっと見つかる!◆
 「Hitachi IoT Platform Magazine」はこちら
www.hitachi.co.jp

★ IT・ビジネス視点でお役に立つ有益なコンテンツが満載!!
★☆ Webマガジン「Hitachi IoT Platform Magazine」の最新情報をメールでお届け!
★☆★ 〜「Hitachi IoT Platform Magazine メール」のご案内〜

「Hitachi IoT Platform Magazine メール」は、企業のビジネスモデルを変革し、新たな価値を創出する日立IoTプラットフォームとそのコア技術を、多彩なコンテンツをご紹介するメールマガジンです(配信は月2回程度)。この機会に、ぜひご登録ください。また、お知り合いの方にもご紹介ください。

続きを読む(1/2ページ)

キーワード

事例, VDI, 由利本荘市, 自治体, セキュア, 自治体情報システム, 仮想ブラウザ, 日立統合プラットフォーム, XenApp, UCP

サービス告知・募集