【Z会グループ×アルクテラス】東大受験生向け過去問解説セット「東大ノート」の提供を開始しました
株式会社Z会

2018年1月5日 14時05分
1/3ページ

Z会グループ×アルクテラス
拡大

株式会社Z会(www.zkai.co.jp、以下、当社という)とアルクテラス株式会社(www.arcterus.com、以下、アルクテラス社という)は、Clear上で東大受験生を対象とした過去問解説セット「東大ノート」のご提供を2017年12月26日より開始いたしました。
アルクテラス社は、2016年11月に当社の持株会社である株式会社増進会出版社と資本業務提携を実施し、受験生を中心とする学習者に一層充実した学習方法を提供するべく、共同で事業開発およびコンテンツ開発を行ってまいりました。
この度、Clearの中で東大受験生に向けた過去問解説を行う「東大ノート」のご提供をスタートすることで、受験生の合格のためのスムーズな学習を支援いたします。

■「東大ノート」ご提供の背景
「東大ノート」は、当社が作成した「東大入試分析資料」「過去問解説」に加えて、実際に合格した会員が過去問を解いた際に作成した「ノート*」をセットにして、Clear内で販売を行うサービスです。当社では、東大・京大受験者の答案(再現答案)の精密な分析を長年行っており、過去問の分析および解説には高い信頼性があります。昨年から東大・京大志望者向けの「過去問添削(www.zkai.co.jp)」サービスを提供しております。
*「ノート」に関してはご本人の同意をいただきました上で、本サービスをご提供しております。

続きを読む(1/3ページ)

キーワード

Z会, アルクテラス, Clear, 東大ノート, 東大受験, 過去問, 入試分析, 入試直前, 苦手科目, 解説

この企業の新着リリース

【Z会 幼児コース】応募者全員プレゼント♪2015年度生まれ、2〜3歳児のための特製ワーク『あとのびおためしワーク』◆期間限定◆

【Z会の通信教育】高1高2生向け・4月28日(土)までの入会申込で、定期テスト攻略法など2大特典をお届け!

【Z会Asteria】2018年3月発売モデルの新型iPadも対応開始! iPadでも英語を「書いて学ぶ」という選択肢 -新型iPad x Apple Pencilで快適ライティング-をご提案します。

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索