【Z会プログラミング講座 with LEGO(R)Education】東北地方初開催! 2018年2月3日(土)・4日(日)くまざわ書店エスパル仙台店にて、親子体験会を行います。
株式会社Z会

2018年1月5日 12時05分
1/2ページ

Z会プログラミング講座 with LEGO(R) Education 親子体験会
拡大

株式会社Z会( www.zkai.co.jp )では、ご家庭でレゴ(R)ブロックを使ったプログラミング学習に取り組める、【Z会プログラミング講座 with LEGO(R) Education】を開講しています。

◆Z会プログラミング講座 with LEGO(R) Education Webサイト
www.zkai.co.jp

「Z会プログラミング講座 with LEGO(R) Education」の実物教材に触れられる、親子体験会を開催します。

体験会は無料ですが、事前申込が必要です。定員制につき、お早目にお申込みください。
時間割等詳細については、下記のイベント申し込みサイトをご覧ください。

----------
親子体験会 Z会プログラミング講座 with LEGO(R) Education
日程:2018年2月3日(土)・4日(日)
場所:くまざわ書店エスパル仙台店(宮城県仙台市青葉区)
申し込みサイト:www.zkai.co.jp
----------

〜Z会プログラミング講座 with LEGO(R) Educationとは〜
基礎編と発展編の2つのラインナップ。いつからでも、カリキュラムの最初から受講できる通信教育です。

●基礎編:子どもたちが思い通りにプログラムをし、楽しんでロボットを動かすことを重視
推奨学年:小学1年生〜小学4年生
カリキュラム:全12回(1年間)
料金:受講料5,000円(月額・税込)

●発展編:「組み合わせて動かす」など複合的に考える場面が増え、よりオリジナリティのあるプログラミングを経験
推奨学年:小学5年生以上
カリキュラム:全24回(2年間)
料金:受講料6,999円(月額・税込)

続きを読む(1/2ページ)

キーワード

LEGO, プログラミング, 体験会, 小学生, 仙台, Z会, 親子, 通信教育, 家庭学習, エスパル仙台

告知・募集
この企業の新着リリース

【Z会進学教室(首都圏)】東京学芸大学附属中の中3生のためのテストを実施します!11月10日(土)「中3学大内部プレテスト」申込受付中!

【Z会の教室】プログラミング教室 秋期アプリ開発コース締切間近!(中学生・高校生対象)

子どものモバイルアプリ利用に関する意識調査「保護者の8割が子どもにアプリを勧めることに前向きで、子どもの『学習アプリに課金したい』には9割弱の保護者が学習意欲を評価」

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索