ヤマハ発動機のドキュメンタリームービー “Moving You” Vol.11 「風を味方に。」が完成・公開!
ヤマハ発動機株式会社 コーポレートコミュニケーション部

2017年12月28日 09時05分
1/2ページ

Moving You Vol.11 その1
拡大
>>

ヤマハ発動機は、企業目的「感動創造」を体現する活動をドキュメンタリームービーで紹介する“Moving You” Vol.11 「風を味方に。」を公開しました。

(URL)global.yamaha-motor.com

シリーズ第11作となる本作品は、インターナショナルクラスのヨット「470(ヨンナナマル)級」のセーリングチーム「YAMAHA Sailing Team ‘Revs’(ヤマハ セーリング チーム ‘レヴズ’)」にまつわるストーリーです。

選手たちは全長わずか4.7mというヨットに乗り込み、陸に身を置く者からは決して見ることのできない風を探し、目標へと導く海の道を走り続けます。

そして夢を追う若者たちを支え、指導するゼネラルマネージャー兼監督の飛内秋彦さんもまた、選手たちと同じ夢を追い、同じ風の中を走り、奮闘の日々を過ごしています。

世界の頂点を目指して闘う「YAMAHA Sailing Team ‘Revs’」のドキュメンタリーをぜひご覧ください。

Moving Youは、「笑顔ひろげる、感動つくる」をテーマに、世界で繰り広げられているヤマハ発動機の企業活動をドキュメンタリームービーで紹介するものです。これまでに公開した映像もぜひご覧ください。

Vol.1 アフリカの水を変えたい。暮らしを変えたい。
global.yamaha-motor.com

Vol.2 たくましく育て。往復52マイルの冒険航海。
global.yamaha-motor.com

Vol.3 笑顔を見送る笑顔。二輪車整備士の技術と誇り。

続きを読む(1/2ページ)

キーワード

ヤマハ発動機, マリン事業, セーリング, ヨット, 470級, 世界大会

製造・メーカー