「せとうちディスカバリーフライト」 2017年日経優秀製品・サービス賞 優秀賞 日経産業新聞賞 受賞
株式会社せとうちSEAPLANES

2018年1月5日 10時00分
1/2ページ

水陸両用機で瀬戸内上空を巡る「せとうちディスカバリーフライト」
拡大

株式会社せとうちSEAPLANESの定期遊覧飛行「せとうちディスカバリーフライト」が、株式会社日本経済新聞社が主催する「2017年日経優秀製品・サービス賞」において 「優秀賞 日経産業新聞賞」を受賞しました。

「せとうちディスカバリーフライト」は、尾道水道や日本最大と謳われた村上海賊ゆかりの芸予諸島を遊覧する約50分のフライトコースです。水陸両用機で尾道市浦崎町のオノミチフローティングポートを出発し、尾道水道、因島、生口島、能島などの上空をめぐります。飛行高度約700m前後からの景色は、大型の旅客機からとは違い、瀬戸内の多島美が目の前に広がり、島々での生活の息づかいまでも感じることが出来ます。

今回の受賞は、 2017年の新製品・新サービスの中から、技術開発性、価格対効果性、業績寄与度、成長性、独自性、産業・社会へのインパクトの6つの項目を総合的に審査されたものです。

せとうちSEAPLANESでは、今年、島根県の中海での遊覧飛行も開始予定です。今後も水陸両用機で海から空へ飛び立つわくわく感と、空から体験する瀬戸内の魅力を国内外に提供していきます。

■「日経優秀製品・サービス賞」
毎年1回、特に優れた新製品・新サービスを表彰するもので、今回で36回目。
ノミネートは公募によらず、日本経済新聞社が独自に候補となる製品・サービスを選定、この1年間に日経4紙(日本経済新聞、日経産業新聞、日経MJ(日経流通新聞)、日経ヴェリタス)に掲載された新製品・新サービス約2万点の中から選出。

株式会社せとうちSEAPLANES 広報部
Tel: 03-6265-6377
Fax: 03-6265-6385
Mail: pr@setouchi-hd.com