【NEC】追加開催: 進化するサイバー攻撃 セキュリティサービス活用のススメ 〜NECのノウハウやAIを活用し、先進的なセキュリティ運用を〜

2018年1月9日 07時00分
1/2ページ

〜2018年1月22日(月) 東京開催〜

NECはこのたび、セキュリティセミナー「【追加開催】進化するサイバー攻撃 セキュリティサービス活用のススメ〜NECのノウハウやAIを活用し、先進的なセキュリティ運用を〜」(無料)を開催します。
jpn.nec.com

標的型攻撃をはじめ、ばらまき型攻撃、ランサムウェア、サプライチェーン攻撃、ファイルレス攻撃など、複雑化・巧妙化するサイバー攻撃。企業・組織において、経営損失やビジネス停止をまねかないよう、サイバー攻撃被害を極小化するためには、セキュリティ強化に加え、日々の運用が重要となります。

セキュリティ運用では、如何に運用を効率的に行い、サイバー攻撃に対して迅速かつ的確な対処ができるかが鍵となります。一方、多くの企業・組織にとって、セキュリティ要員がいない、またはスキルが不足しており、十分な対応が行えていないのが現状です。これらの問題の解決方法として、各種セキュリティレベルを短期間に向上でき、かつ運用が効率化できるセキュリティサービスの活用が増えています。

本セミナーでは、日々進化するサイバー攻撃に対し、侵入や感染リスクを低減するための効果的なセキュリティ対策から、NECのCSIRT運用ノウハウやAI(人工知能)を活用した先進的なセキュリティ対策まで、お客様のセキュリティ課題を解決するセキュリティサービスをご紹介します。

【このようなお客様にオススメ】
  ・メール/Webからのマルウェア感染を防ぎたい、機密ファイルの情報漏えいを防ぎたい

続きを読む(1/2ページ)

キーワード