【報道資料】平成30年 NECソリューションイノベータ 代表取締役 執行役員社長 杉山清 社員向け年頭訓示要旨について
NECソリューションイノベータ株式会社

2018年1月5日 09時15分
1/2ページ

2018年1月5日

当社は、本日、平成30年の社長年頭訓示を、社員を対象に行いました。
要旨は以下のとおりです。

【要旨】
さまざまな領域でデジタル化が加速度的に進展する中、2018年は、「第4次産業革命の始動の年」と捉えている。SoE領域への投資が進み、AIを始めとする先端技術が幅広く活用され、新たな価値創造への取り組みがより拡大していく。また、オープンイノベーションや共創によるイノベーションも更に進むだろう。

このような大きな時代の変化の中、「変化は常態」という意識を常に持ち、社会の動きを捉え、当社に何ができるか、何をすべきかを考えていかなければならない。

2018年度、当社は、事業構造の変革をスピードアップする年として、大きく次の5点に取り組んでいく。(1)営業およびマーケティング体制の強化、(2)提案力の更なる強化、(3)地方創生への取り組み強化、(4)NECグループICTで培った先端技術・ノウハウを活用したサービスラインの強化、(5)「働き方改革」の加速。

続きを読む(1/2ページ)

NECソリューションイノベータ, 年頭訓示, 新年, 挨拶

企業動向人事
IT
この企業の新着リリース

【報道資料】水戸市とNEC、自治体の働き方改革に向けて、AIを活用した職員の作業効率化・内部統制強化の実証を開始

【報道資料】アミタ(株)、NECソリューションイノベータ(株)をはじめとする6社は、10/2より、宮城県南三陸町において地域内の一般ごみを対象とした「包括的資源循環の高度化実証実験」を共同で開始しました。

【報道資料】NECソリューションイノベータ、パーソナルデータの利活用を支援する「NEC データ匿名化ソリューション」の最新版を提供開始

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索