国際展示会 「第2回インドビルディングエキスポ 2018年」(Exhibitions India Group主催)の出展お申込み受付開始
株式会社グローバルインフォメーション

2017年12月21日 13時00分
1/2ページ

第2回インドビルディングエキスポ 2018年
拡大

先端分野の市場情報を提供する株式会社グローバル インフォメーション(神奈川県川崎市、代表取締役社長:小野 悟)は2018年5月23-25日 インド、ニューデリーにて開催されますExhibitions India Group主催 国際展示会 「2nd Buildings India 2018 Expo-第2回インドビルディングエキスポ 2018年」の代理店として出展及びスポンサーのお申込み受付を12月21日より開始致しました。

国連によると、世界の都市人口は、2007年中に農村人口を上回ったといいます。また、2050年には全人口の70%が都市圏に居住するようになり、多くの都市が1,000万人以上の人口を抱えるとの見通しも示されています。

都市の拡大が続き、小規模なビルや住宅への投資を通じて未来のスマートシティを実現していくための取り組みが不可避の課題となるなか、高度な技術や材料を利用することで、時間やエネルギー、事業費を大幅に節減することができるインテリジェントな構造物として注目を集めているのがスマートビルディングです。スマートビルディングは、水の消費量を30%、エネルギーの消費量を40%節減することができ、ビル全体のメンテナンス費用も10%から30%削減できると見られています。

第2回Buildings India 2018 Expoの概要

・コネクテッドホーム
・エネルギー管理
・グリーンビルディング