年末年始、帰省時の話題にも好適! 注目の新たな家族コミュニケーションツール 自分史作成サービス「孫への伝言TM」
有限会社三栄美術印刷

2017年12月18日 10時00分
1/3ページ

読みやすい2段組
拡大
>>

地域のメディアセンターとして個人向けの印刷サービスショップ「Funny Press Mart」を運営する有限会社三栄美術印刷(本社:東京都江戸川区、代表取締役社長:須賀慎章)は、歴史の専門家と協働開発した大河小説仕立ての自分史小冊子作成サービス「孫への伝言TM」を11月より開始!
高齢者向けのサービスとして社会的注目が高まる「自分史作り」。冊子作りの制作過程も含めた家族、親子のコミュニケーションツールとしても好評です。ご家族で集まることの多いこの季節。新年の話題に加えてみてはいかがでしょうか。

●文章は読みやすい、縦書きの2段組み。どの写真を入れたいか、スタッフと相談しながら選んでいただけます。
●趣味の俳句作品や、思い出の歌や座右の銘などコラムとして掲載することも可能です。
●最後のページは年表が入ります。ご本人の年表を上段に。思い出の写真も載せることができます。下段は当時の出来事が分かる歴史年表が入ります。

▽「孫への伝言TM」についての詳細はこちら
funnypress.net

続きを読む(1/3ページ)

キーワード

孫への伝言, 自分史, 歴史, 冊子, 高齢者, 印刷, 少部数

この企業の新着リリース

手軽に読めて身近な人へのプレゼントとしても大好評! 自分史作成サービス「孫への伝言TM」を「産業ときめきフェア」に出展しました

2時間の取材は、想い出語る過去への時間旅行! 自分史「孫への伝言TM」、11/17・18産業ときめきフェアに出展!

有限会社三栄美術印刷、歴史の専門家が監修・制作する 自分史作成サービス「孫への伝言TM」を11月17日より開始

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索