【NEC】Hadoop導入における課題と解決策をデモを交えてご紹介 アナリティクス実践セミナー『ビッグデータの進化と真価』

2018年1月10日 07時00分
1/3ページ

〜2018年1月17日(水) 東京開催〜

NECはこのたび、 アナリティクス実践セミナー『ビッグデータの進化と真価』〜Hadoopの事例から学ぶ導入と活用のポイント〜(無料)を開催します。

AI(人工知能)・IoTの進展により、ビッグデータ市場はバズワードを越えて成長を続けています。
その流れから実はいま、増え続けるデータの蓄積・加工処理のプラットフォームとして、Hadoopを導入する企業が増えています。

しかしながら、
「Hadoopって構築や運用が大変そう・・・」
「技術者がいないと導入は無理なのでは」
「そもそも世の中にデータ活用の製品やサービスがたくさんありすぎてどれが自社に最適なのかよくわからない」
というお悩みをもつお客様は多いのではないでしょうか?

そこで、本セミナーではデータ活用から新たな価値を得るためにRDBMSでは実現できないデータ活用の最新動向、Hadoopディストリビューション「Cloudera」をはじめとするHadoop関連ツール、事例から見る意外な落とし穴や最適な活用法など、Hadoop導入における課題と解決策をご紹介します。

■無料セミナーの詳細・お申込はこちら:
アナリティクス実践セミナー『ビッグデータの進化と真価』
〜Hadoopの事例から学ぶ導入と活用のポイント〜
jpn.nec.com

■日時:2018年1月17日(水) 14:30〜16:30 (受付開始:14:00)

■会場:NECイノベーションワールド(品川)

■参加費:無料

■定員:60名(事前登録制)

■プログラム
□14:30〜15:00-------------------------

続きを読む(1/3ページ)

キーワード