杉田エースとnendoが手がけた宅配ボックス「oitec│オイテック」が2017年12月15日(金)より発売開始
杉田エース株式会社

2017年12月15日 12時00分
1/2ページ

宅配ボックス oitec(オイテック)
拡大
>>

杉田エース株式会社は、佐藤オオキ率いるデザインオフィスnendo│ネンドがデザインを手がけた宅配ボックス「oitec│オイテック」を2017年12月15日(金)より発売開始いたします。

oitec公式ウェブサイト:oitec-sugitaace.jp

「oitec」は、玄関先などに設置するだけで利用できるバッグインケース型の宅配ボックスです。「置いていく」ことと、電子取引の「EC」を掛け合わせて名付けられました。荷物が受け取れない不在時でも「oitec」を設置するだけで安心して荷物を受け取ることができます。

小さな荷物(W410×D130×H280mm程度)を受け取る際は、ケースにセットされたバッグにそのまま収納し、大きな荷物(W660×D480×H400mm程度)は、バッグを取り出し荷物を入れることができます。バッグのファスナーは側面まで開けられる大開口設計のため、荷物の出し入れも簡単に行えます。

また、付属のワイヤーをケースとバッグ、玄関先の格子や柵、ポールにつなぐことで安心して荷物をお受取りいただけます。配達人が迷わないよう、ケース外側にプレート状の使用説明書が取り付けられるため、引渡しもスムーズに行えます。

コンパクトで軽量な「oitec」のハードケースは、シルバー、ブラック、ホワイト、ブルーの4色で展開します。

■oitec│オイテック■
価格 :17,000円(税別)
ケースサイズ・重量:W506×D169×H341mm/2100g
材質:ABS(UV防止剤配合)+ウレタン塗装