シャワールーム「i-X INTEGRAL SHOWERROOM」を発売
パナソニックグループ

2017年12月7日 12時30分
1/2ページ

シャワールーム「i-X INTEGRAL SHOWERROOM」光と壁の組み合わせで再現する雲母刷り調の空間
拡大
>>

パナソニック株式会社 エコソリューションズ社(以下、パナソニック)は、マンション・ホテル向けユニットバス「i-X INTEGRAL BATHROOM(イークス インテグラル バスルーム)」のコンセプトを受け継いだシャワーユニット「i-X INTEGRAL SHOWERROOM(イークス インテグラル シャワールーム)」を2018年1月11日より発売します。

「i-X INTEGRAL」は、日本人の感性や美意識を追求したデザインとパナソニックの先進技術を融合し、製品の持つ上質感のさらなる向上を目指して2015年に発売したシリーズです。目指したのは日本人がより心地よいと感じる浴室空間の創造。日本人的な美意識である「陰翳礼讃(いんえいらいさん)」をテーマに先進のLED技術と繊細な印刷を組み合わせ、光とともに陰をデザインし、「光と陰影を表現する壁」で新しい形の空間を演出しています。

今回発売するシャワールームの壁面に「リフレクトパネル」を採用し、繊細な光の角度や強弱、色温度により、視覚的な変化を楽しめます。また、国内主要サイズよりも大きい0912(900 mm X 1,200 mm)サイズとすることで、光と陰のデザイン性を保ちながらも、これまでになかった奥行きのある空間を実現しました。

パナソニックは本製品により、より上質な暮らしを実現する心地良いくつろぎの空間を提供していきます。

<特長>
1. 「点・線」の2タイプのLED照明により、上質な浴室空間を演出
2. 光の種類や変化を受け止め、美しい空間を表現する壁「リフレクトパネル」
3. 従来国内主要サイズでは得られなかった、快適性を提供する「0912(900 mm X 1,200 mm)サイズ」