【NEC】進化するサイバー攻撃 セキュリティサービス活用のススメ 〜NECのノウハウやAIを活用し、効果的なセキュリティ運用を〜

2017年12月1日 08時00分
1/2ページ

〜2017年12月13日(水) 東京・品川開催〜

NECはこのたび、セキュリティセミナー「進化するサイバー攻撃 セキュリティサービス活用のススメ〜NECのノウハウやAIを活用し、効果的なセキュリティ運用を〜」(無料)を開催します。
jpn.nec.com

サイバー攻撃による被害を極小化するためには、迅速かつ的確な対処ができるかが鍵となりますが、セキュリティ要員がいない、または不足しており、十分なセキュリティ運用が行えていないという問題をお持ちではないでしょうか。これらの問題の解決方法として、セキュリティサービスの活用が注目されています。

そこで、本セミナーでは、メール/Web/機密ファイルのセキュリティ対策や、NECのCSIRT運用ノウハウを活用した脆弱性対策、AI(人工知能)を使った未知のサイバー攻撃対策など、お客様のセキュリティ課題を解決するセキュリティサービスをご紹介します。

*10/24プレスリリース「NEC、AIとインテリジェンスでCSIRT運用業務にかかる時間をおよそ100分の1に短縮する新サービスを提供」
(jpn.nec.com)で発表したサービスを中心にご紹介するセミナーです。

【このようなお客様にオススメ】
情報セキュリティ部門の責任者・ご担当者の方
CSIRTの企画、運用の責任者・ご担当者の方

■タイトル:進化するサイバー攻撃 セキュリティサービス活用のススメ