【Z会プログラミング講座 with LEGO(R)Education】2017年11月5日(日)Edvation x Summit 2017にて、小学5年生〜中学生を対象の親子体験会ワークショップを行います。
株式会社Z会

2017年11月2日 13時05分
1/2ページ

Z会プログラミング講座 with LEGO(R) Education発展編
拡大

株式会社Z会( www.zkai.co.jp )では、ご家庭でレゴ(R)ブロックを使ったプログラミング学習に取り組める、【Z会プログラミング講座 with LEGO(R) Education】を開講しています。

◆Z会プログラミング講座 with LEGO(R) Education Webサイト
www.zkai.co.jp

開講を記念し、このたび国際教育カンファレンス「Edvation × Summit 2017」( www.edvationxsummit.jp )のワークショップに出展します。小学生5年生〜中学3年生を対象とした「Z会プログラミング講座 with LEGO(R) Education」発展編をご体験ください。

※Z会のワークショップは、無料でご入場いただけますが、事前申込が必要です。
すでに満席となっている回もございます。お早目にお申込みください。

----------
Edvation x Summit 2017 Z会プログラミング講座 with LEGO(R) Educationワークショップ
日程:2017年11月5日(日)
場所:千代田区立麹町中学校
時間割:10:00〜10:50 / 11:20〜12:10 / 13:20〜14:10 / 14:40〜15:30 / 16:00〜16:50
申込サイト:www.zkai.co.jp
----------

〜Z会プログラミング講座 with LEGO(R) Educationとは〜
基礎編と発展編の2つのラインナップ。いつからでも、カリキュラムの最初から受講できる通信教育です。

●基礎編:子どもたちが思い通りにプログラムをし、楽しんでロボットを動かすことを重視
推奨学年:小学1年生〜小学4年生
カリキュラム:全12回(1年間)

続きを読む(1/2ページ)

キーワード

LEGO, プログラミング, 体験会, 小学生, 中学生, ワークショップ, 親子, 高学年, 通信教育, 家庭学習

告知・募集
この企業の新着リリース

【Z会】<中高生対象>Swift(プログラミング言語)を使用した、中高生向けのプログラミング講座「アプリ開発 春期セミナー with Make School」を2018年3月に開講します。

【Z会Asteria】Z会Asteria無料体験会を首都圏・関西圏にて6日程で開催!

【Z会Asteria】高校受験をする新中学1年生が好スタートを切れる7つのポイント〜教育 x ICT情報サイト「マナビシフト for the future」新着記事〜

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索