創業100周年に向けて『パナソニックデザイン展』を開催
パナソニックグループ

2017年10月17日 17時10分
1/3ページ

創業100周年に向け、東京ミッドタウンで『パナソニックデザイン展』を開催
拡大

パナソニック株式会社(以下、パナソニック)は、2018年3月に創業100周年を迎えます。これを記念し、パナソニックのデザイン部門が当社のデザインの歩みを振り返り、未来に向けた思いを発信する『パナソニックデザイン展』を、2017年11月1日(水)〜5日(日)まで、東京ミッドタウン(東京・六本木)で開催します。

当展示会は、東京ミッドタウンで同日程にて開催される2017年度グッドデザイン賞受賞展「GOOD DESIGN EXHIBITION 2017」に合わせ、「Tokyo Midtown DESIGN TOUCH」のイベントの一つとして東京ミッドタウン・コートヤードにて展開されます。

なお当社は2017年度グッドデザイン賞において、受賞件数84件、ベスト100に5件が認定されました。この受賞商品については「GOOD DESIGN EXHIBITION 2017」の会場(東京ミッドタウンの各所に展示)にてご覧いただけます。

▼『パナソニックデザイン展』詳細情報
panasonic.co.jp
・「Tokyo Midtown DESIGN TOUCH」特設サイト
www.tokyo-midtown.com
・「GOOD DESIGN EXHIBITION 2017」公式サイト
www.g-mark.org

『パナソニックデザイン展』のテーマは「Hands-on Innovation. 〜これからの豊かなデザイン〜」です。

続きを読む(1/3ページ)

キーワード

その他, 展示会・ショウルーム, イベント・キャンペーン, デザイン, デザイナー, 東京ミッドタウン, プロダクト, 100周年, グッドデザイン, コンセプト

告知・募集技術・開発製品