【ワコール ピンクリボン活動レポート3】 サントリーフラワーズとのコラボ企画 「ピンクリボン・フィッティングキャンペーン」をピンクの鉢花「プリンセチア」がバックアップ!
株式会社ワコール

2017年10月12日 17時00分
1/2ページ

「プリンセチア」による売場演出の一例
拡大
>>

ワコールグループでは2007年より、乳がん啓発活動である「ピンクリボン活動」の一環として、ピンクリボン月間である10月の一カ月間、全国2,000店舗の下着売場で「ピンクリボン・フィッティングキャンペーン」を実施しています。
このキャンペーンは、ワコールグループの店頭でブラジャーを一枚ご試着いただくごとに10円を、お客様に代わってワコールから、関連団体へ寄付するもので、“からだに合ったブラジャーのフィッティング”を通じて女性たちに、自分のバストと向き合って、乳がん検診の大切さに気付いてもらうことを目的としています。

今年は、「ピンクリボン・フィッティングキャンペーン」を実施している一部の店舗にて、サントリーフラワーズ株式会社より無償で提供いただいたお花「プリンセチア(※)」で、ピンク色に装飾し、華やかに演出。「ピンクリボン・フィッティングキャンペーン」を視覚的にも盛り上げていきます。
ワコールでは、他の企業とのコラボレーションによって、ピンクリボン活動の輪を広げていくとともに、より多くのお客様に向けて、乳がんについて考えるきっかけづくりを推進していきます。

※「プリンセチア」
サントリーフラワーズ株式会社によって品種改良された「ポインセチア」の一種です。
ピンク色の苞(ほう)が特徴で、プリンセスのように華やかな印象と「ポインセチア」を組み合わせて「プリンセチア」という名がつけられました。花言葉は、「思いやり」。
近年では、売上の一部が『J.POSH ピンクリボン基金』に寄付されるなど、“ピンクリボンチャリティアイテム”として活動支援に起用されています。

続きを読む(1/2ページ)

ランジェリー, 社会貢献, CSR, 乳癌, ブレストケア

CSR
製造・メーカー
この企業の新着リリース

<ワコールウェブストア>ヒップにまつわるアンケート結果発表!!その他ヒップの変化など、“おしり事情”と、おすすめのガードルについてお届けします。

ワコールボディブック?オムロン Rhythmコラボイベントに10名さまをご招待!ボディワーカー・森 拓郎さんに、キレイのヒントを学ぼう。【ワコールボディブック】

見せずに魅せる?! 今、ヌードよりもセクシーなランジェリーとは?『ランジェリー★EXPRESS』更新【ワコールボディブック】

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索