10月は3R(リデュース・リユース・リサイクル)推進月間です!〜レジ袋削減、簡易包装を進めましょう〜
横須賀市

2017年10月12日 18時30分
2/2ページ

3R推進月間 ポスター
拡大

横須賀市(市長:上地 克明)は、神奈川県・三浦半島の中央に位置し、東は東京湾、西は相模湾に面しています。東京湾の入り口にあたり、幕末にペリーが来航した「開国のまち」としても知られています。都心からほど近く(電車で横浜から約25分、品川から約50分)、海と緑の豊かな自然環境をいかしたさまざまな取り組みを行っています。また、よこすか海軍カレー、ヨコスカネイビーバーガー、日本遺産などの観光やウィンドサーフィンワールドカップ開催といった、マリンレジャーなどにも力を入れています。人口401,045人(2017年9月現在)。
横須賀市の詳細については、www.city.yokosuka.kanagawa.jpをご覧ください。

関連URL:
www.city.yokosuka.kanagawa.jp

キーワード

横須賀, 3R, リデュース, リユース, リサイクル, 循環型社会, マイバッグ

告知・募集
官公庁・団体
この企業の新着リリース

第5期横須賀市障害福祉計画(第1期横須賀市障害児福祉計画を含む)および横須賀高齢者保健福祉計画(第7期介護保険事業計画を含む)の策定について

おみくじ付きペーパークラフト「逸見エモン」が初登場!!〜逸見波止場衛門、戦艦三笠(大人版)も同時配信〜

給食センターの整備・運営に係る基本計画と事業手法を決定しました

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索