株式会社ニューバランス ジャパン

2017年10月9日 20時00分
1/3ページ

NEW ERA? x NEW BALANCE 574 SPORT
拡大
>>

株式会社ニューバランス ジャパン(本社所在地:東京都千代田区、代表取締役社長 冨田 智夫)は、スポーツ界、ファッションシーンにおいて高い支持を誇るブランド、ニューエラとのコラボレーションモデルである「NEW ERA® x NEW BALANCE 574 SPORT」を2017年10月14日(土)に世界同日発売いたします。

「NEW ERA® x NEW BALANCE 574 SPORT」は、ニューエラの代表モデル「9FIFTY™」キャップと2017年7月にデビューを果した「574 SPORT」がセットとなり、ニューエラのヘリテージロゴをプリントしたキャビネット型のスペシャルパッケージに同梱され発売されます。 ニューエラのシグネチャーともいえるウールツイル生地をキャップとシューズにあしらい、ニューバランスのブランドカラーといえるグレーそしてニューエラのブランドカラーであるブラックのツートンカラーで歴史ある両ブランドのコラボレーションを表現しております。

コラボレーションモデルとして選ばれた「574 SPORT」は、ニューバランスのアイコンモデルである「574」にパフォーマンスソールユニットのFRESH FOAMを搭載し、ブーティー構造でスポーツスタイルにアップデートしたモデルです。サドル、フォクシングにはニューエラのツイールウール、そしてヒールタブ、タンラベルにはプレミアム ブラックレザーが採用されています。
「9FIFTY™」は、内側にニューエラのヘリテージロゴのオールオーバープリント、そしてキャップの後ろ部分に「574」の刺繍を施し、ストリートとスポーツ感溢れるデザインに昇華しております。

続きを読む(1/3ページ)

キーワード

NB, new balance, ニューバランス, コラボ, 574, NEW ERA, ニューエラ, シューズ, キャップ

製造・メーカー